ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бразильские металлопроизводители жалуются на украинских конкурентов
Раздел: Мир  
0

Бразильские металлопроизводители жалуются на украинских конкурентов

Бразильские металлопроизводители жалуются на украинских конкурентовБразильским экспортерам приходится заново осваивать рынки Азии и США.

Значительное укрепление доллара США по отношению к реалу не стало достаточным, чтобы принести положительный эффект от экспорта бразильской металлопродукции.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Минпром.

"Экспорт стали был неустойчивым и покрыл только фиксированные расходы", - заявил источник агентства среди трейдеров.

"Доллар США стал преимуществом не только для нас, но и для наших конкурентов", - пожаловался он.

Второй источник Platts заявил, что сегодня конкурентоспособным может стать только интегрированный производитель стали, которых в Бразилии практически нет. По его словам, экспорт готового проката стал ошибочным решением, тогда как другие страны поставляют в США преимущественно заготовку и перекатывают её в лист или арматуру.

"Бразильские цены на арматуру, катанку и листовую сталь были выше, чем цены заготовок и слябов, и не нашли рынка сбыта", - рассказал трейдер, добавив, что никто не станет покупать готовую арматуру, если дешевле купить заготовку и прокатать её на заводе в США.

"Мы столкнулись с большим давлением со стороны поставщиков из России и Украины, которые предлагают стальные полуфабрикаты по очень низкой цене", - заявил он.

Читайте также: Бразильские беглецы постепенно возвращаются в «Шахтер»

Бразильским экспортерам приходится заново осваивать рынки Азии и США, предлагая стальную заготовку или готовый прокат по долгосрочным соглашениям, а также предоставляя значительные скидки от своих базовых цен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2015, 20:14 » Автор: Александр Аврамчук
     4840
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх