ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВФ подтвердил фактический дефолт Греции
Раздел: Мир  
0

МВФ подтвердил фактический дефолт Греции

МВФ подтвердил фактический дефолт ГрецииАфины не перечислили Международному валютному фонду обязательный платеж.

Греция допустила дефолт, не переведя Международному валютному фонду (МВФ) транш в размере 1,54 миллиарда евро, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Греция допустила дефолт, не переведя Международному валютному фонду (МВФ) транш в размере 1,54 миллиарда евро в рамках погашения задолженности. Деньги должны были быть перечислены до 00:00 1 июля. передает Reuters.

В МВФ подтвердили, что деньги не были перечислены в установленный срок. Таким образом, как отметили в Фонде, Греция стала первой страной с развитой экономикой, которая допустила дефолт.

В МВФ также подтвердили, что Афины попросили расширение финансовой помощи, и пообещали рассмотреть запрос "в установленном порядке".

1 июля Греция должна была выплатить МВФ 1,6 млрд евро, но не имеет этих средств и ранее надеялась получить их от кредиторов. Невыплата означает фактический дефолт Греции.

В субботу совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) принял решение не продлевать срок действия программы помощи Греции, которая закончилась 30 июня.

Читайте также: Евро обновил месячные минимумы

Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2015, 05:18 » Автор: Светлана Устименко
     491
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх