ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Германия призвала принять особый статус Донбасса
Раздел: Мир  
+1

Германия призвала принять особый статус Донбасса

Германия призвала принять особый статус ДонбассаИ выразила удовлетворение изменениями в украинской Конституции.

В посольстве Германии в Украине удовлетворены изменениями в Конституцию по Донбассу.

Об этом сегодня, 1 июля, сообщила постоянный заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Украине Анка Фельдгузен, передает Хроника.инфо со ссылкой на «РБК-Украина».

«Результат, который я видела в пятницу, я думаю, что это может удовлетворять. Возможно, даже все рекомендации Венецианской комиссии были там приняты. И я знаю, что очень такая тема - это особый статус отдельных районов в Донецкой и Луганской областях... Надо сказать, что в Минских договоренностях четко написано, что такой статус должен быть и Ваш Президент это подписал, потому что с этим надо смириться»,- сказала Фельдгузен.

Заместитель посла Германии выразила удовлетворенность, что законодательное урегулирование особого статуса Донбасса закреплено в Переходных положениях.

«Я лично была весьма довольна, что эта тема сейчас закреплена в Переходных положениях (Проекта изменений в Конституцию, - ред.)», - добавила Фельдгузен и, вместе с тем, выразила недовольство непрозрачностью процессом наработки изменений к Конституции в части децентрализации.

Напомним, в сентябре 2014 г. Верховная Рада предоставила особый статус некоторым районам Донбасса.

Читайте также: В США поддержали "особый статус" Донбасса

Также «Комментарии» сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко в среду, 1 июля, в ходе презентации проекта изменений в Основной закон в части децентрализации сообщил, что в проекте изменений четко определено, что в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей возможен специфический порядок местного самоуправления. «Проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особенного статуса Донбасса. Все эти мысли – от лукавого», - заявил Порошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2015, 20:34 » Автор: Андрей Петренко
     4731
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Fred  
1 июля 2015 20:55

"Германия призвала принять особый статус Донбасса"
"В посольстве Германии в Украине удовлетворены изменениями в Конституцию по Донбассу."

Вы издеваетесь? Сколько вам заплатили за вот такие новости?

Гости
+1
1 июля 2015 20:56

Пошли на хер,гансы.

Гости
+1
sara  
1 июля 2015 20:58

Хрен им в очко а не особый статус.Особый статус может быть
только у инопланетян.

Гости
+2
Zeta  
1 июля 2015 21:00

Мы согласны обнести донбасс колючей проволокой и 360. Пускай сидят с гиви и мотороллами. Лишь бы украинцы не гибли. Пускай жрут саушки с землей. А патриоты будут живы. Дауны из новороссии пускай живут с гиви и мотороллами. Нацисты их крест :)

Гости
0
Такведь  
1 июля 2015 21:03

Приймемо, які проблеми, але відділимо кацапський анклав надійним кордоном. Вони "гармили" Україну? От нехай себе прогодують.

Гости
0
1 июля 2015 21:05

Пора Херманию сливать.И новую ЕС делать с Польшей и Прибалтиками.А фашики из паРАШИ с Херманией идут нахрен.

Гости

наверх