ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россию вызывают в суд по делу ЮКОСа
Раздел: Мир  
0

Россию вызывают в суд по делу ЮКОСа

Россию вызывают в суд по делу ЮКОСаКремль и Вашингтон ситуацию не комментируют.

США передали России повестку в суд по делу «ЮКОСа». Об этом говорится в рапорте Shearman & Sterling, представляющем интересы экс-акционеров «ЮКОСа»,

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «112.ua».

Согласно отчету о статусе дела, поданному в суд округа Колумбия (Вашингтон) 1 июля, посольство США в Москве передало пакет судебных документов российской стороне 22 июня. Речь идет о ходатайстве Hulley Enterprises, Yukos Универсальный и Veteran Petroleum (бывшие акционеры «ЮКОСа», которые выиграли в Гааге компенсацию в 50 млрд долларов плюс штрафные проценты) о признании и принудительном исполнении арбитражного решения в Соединенных Штатах. России вручена повестка в суд, которая шла через Госдепартамент США с начала января.

«Представитель Госдепартамента подтвердил, что ответчик (Россия - ред.) получил судебные документы 22 июня 2015 года», - говорится в рапорте Shearman & Sterling, представляющем бывших акционеров «ЮКОСа».

Отмечается, что американское законодательство предоставляет России два месяца (60 дней) на то, чтобы ответить на поданный против нее иск. Таким образом, у России есть время до 20 августа, чтобы ответить на ходатайство «юкосовцев» к США.

Напомним, 17 июня стало известно, что бельгийские судебные приставы сообщили российские учреждения, находящиеся в стране об аресте их имущества по иску бывших акционеров «ЮКОСа». Сумма иска составляет 1,6 млрд евро.

Отметим, что в Кремле отказались комментировать переданную российским властям повестку в суд по делу ЮКОСа, так как "это дело юристов". Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Я не хотел бы комментировать эту тему в целом, — цитирует Пескова ТАСС. — Это связано с работой юристов, работой адвокатских контор. Поэтому в данном случае я не могу что-либо прокомментировать".

Американское посольство также не комментирует отправку повестки. "Я не могу вдаваться в подробности по этому конкретному случаю. В целом, госдепартамент уполномочен по закону извещать иностранное государство по дипломатическим каналам по запросу американского суда, когда другие методы извещения не имеют успеха. Наша политика заключается в том, чтобы не комментировать конкретные запросы, сделанные госдепартаментом", — цитирует РИА Новости заявление пресс-атташе дипмиссии Уильяма Стивенса.

Читайте также: Гаагский суд обязал РФ выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа

Европейский суд по правам человека присудил бывшим акционерам компании ЮКОС 1,86 миллиарда евро в качестве компенсации по их жалобе против России. Россия от выплат отказывается, так как в основу обвинения судьи положили статью документа, который Россия не подписывала — Энергетической хартии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 22:00 » Автор: Андрей Петренко
     625
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх