ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ассанж попросил Олланда предоставить ему политическое убежище
Раздел: Мир  
0

Ассанж попросил Олланда предоставить ему политическое убежище

Ассанж попросил Олланда предоставить ему политическое убежищеРешение по этому вопросу должен принять президент Франции.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж написал открытое письмо на имя президента Франции Франсуа Олланда с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране.

Обращение опубликовано на сайте французской газеты Le Monde в пятницу, 3 июля, в день рождения Ассанжа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Ленту.

В письме к Олланду основатель WikiLeaks рассказывает свою историю, а также утверждает, что американские власти преследуют его из-за журналистских разоблачений.

«Только Франция сегодня может дать мне необходимую защиту от политических преследований, мишенью которых я сейчас являюсь (...) Моя жизнь в опасности, господин президент, и моя сохранность, как физическая, так и психологическая, с каждым днем все больше находится под угрозой», — отметил Ассанж.

Письмо Ассанжа появилось спустя неделю после того, как сайт WikiLeaks начал выкладывать в открытый доступ подборку секретных документов Агентства национальной безопасности (АНБ) США, касающейся перехвата коммуникаций высокопоставленных французских чиновников.

Согласно опубликованной информации, объектами шпионажа американских спецслужб, в частности, были президенты Франции Жак Ширак (1995-2007), Николя Саркози (2007-2012) и действующий глава государства Франсуа Олланд.

Читайте также: Франция решила "приютить" Сноудена и Ассанжа

25 июня глава французского Минюста Кристиан Тобира (Christiane Taubira).заявила, что Ассанж сможет получить убежище во Франции. Однако она подчеркнула, что решение по этому вопросу должны принять президент страны или глава правительства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 13:08 » Автор: Вадим Ткаченко
     1037
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ник  
3 июля 2015 13:31

Конечно, жить в грязи, без дорог и с дураками не комфортно. Лучше жить в Париже, в цивилизованной стране. Жаль только, что Франция превращается в воровскую "малину", как и паРаша.

Гости

наверх