ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москва ополчилась на Хельсинки
Раздел: Мир  
0

Москва ополчилась на Хельсинки

Москва ополчилась на ХельсинкиПушков выступил с резким заявлением.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает возможным применение закона от 2006 г. о специальных экономических мерах в отношении Финляндии.

Об этом он заявил в пятницу, 3 июля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Утро.

"Я совершенно не исключаю применения этого закона, и в данном случае (с Финляндией) также, но это должно быть проработано с исполнительной властью", - сказал Пушков. Он подчеркнул, что это должно быть квалифицированное совместное решение исполнительной и законодательной власти.

В законе, который в 2006 г. был принят Госдумой и подписан президентом, прописано "очень большое количество мер", напомнил Пушков. В частности, там говорится о приостановке реализации программ сотрудничества, запрещении финансовых операций, запрещении внешнеэкономических операций, прекращении или приостановлении действий международных торговых договоров, изменении вывозных и таможенных пошлин.

"Он дает очень большие рычаги для того, чтобы адекватно отреагировать на действия тех государств, которые настаивают на враждебной политике в отношении РФ, - отметил глава думского комитета и добавил: - Вопрос в том, насколько мы готовы к широкому применению этого закона". Он предположил, что это могло бы стать предметом специального обсуждения в Госдуме.

Первого июля Финляндия отказалась дать разрешение на въезд находящимся под санкциями депутатам Госдумы, среди которых оказался спикер Сергей Нарышкин.

Планировалось, что российские парламентарии примут участие в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки с 5 по 9 июля.

Читайте также: Шесть памятников Хельсинки научили разговаривать

После этого российская делегация отказалась от участия в сессии ОБСЕ в полном составе. МИД России вызвал для объяснений посла Ханна Химанена. В Кремле решение финского правительства назвали возмутительным. В Госдуме заявили о намерении выпустить резолюцию по этому вопросу 3 июля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 11:46 » Автор: Вадим Ткаченко
     564
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх