ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Эстонии за курение во время беременности будут наказывать лишением свободы
Раздел: Мир  
0

В Эстонии за курение во время беременности будут наказывать лишением свободы

В Эстонии за курение во время беременности будут наказывать лишением свободыЭстонские парламентарии разработали законопроект, в соответствие с которым нанесение вреда эмбриону или плоду будет наказываться уголовной ответственностью. Так, например, женщины, которые курят во время беременности, понесут ответственность, но в суде необходимо будет доказать, что вред был нанесён преднамеренно.

В соответствие с документов за нанесение вреда плоду или эмбриону какими-либо способами предусмотрено наказание в виде 5 лет тюремного заключения или жа штрафа в размере 100-1600 евро.

Представители МВД рассказали о том, что в данном случае основной упор делается именно на нанесение "умышленного" вреда. Стоит обратить внимание на то, что срок давности преступления будет составлять пять лет.

Умышленность действий будут определять врачи, которые смогут установить, что именно нанесло вред ребёнку.

По данным Минздрава Эстонии, в прошлом году почти каждая десятая женщина курила во время беременности. Это негативно сказывается на ребёнке: на его физическом и умственном развитии. Чаще всего, такие дети сталкиваются с проблемами в школе.

Читайте также: Электронные сигареты оказались опаснее сигарет с табаком, и могут даже убить вашего ребенка

Напомним, ранее учёные провели исследование, которое показало, что у курящих родителей, желающих завести ребёнка, намного больше шансов родить девочку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2013, 22:20 » Автор: Алексей Плотников
     1519
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Alex  
29 августа 2013 06:45

Трагикомедия по эстонски!..Умышленно-не умышленно...Пресекать-то надо во время беременности,а не после!...Да и самое опасное,по моему,это стресс!..А самое важное-осторожная и настойчивая профилактика!...И забота о будущей маме!!!...А они пять лет........Дебилы....

Гости

наверх