ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Тунисе ввели чрезвычайное положение
Раздел: Мир  
0

В Тунисе ввели чрезвычайное положение

В Тунисе ввели чрезвычайное положениеПока что на месяц.

Борьба с терроризмом требует от властей Туниса принятия специфических мер.

Об этом заявил президент Бежи Каид эс-Себси в своем телеобращении к гражданам страны после подписания указа о введении в Тунисе чрезвычайного положения, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Главком».

Как добавил глава государства, режим ЧП будет действовать в течение 30 дней, но также может быть продлен. Он предполагает расширение полномочий правоохранительных органов и армии. Власти страны имеют право запретить проведение забастовок, а также массовых мероприятий в случае, если они несут угрозу общественной безопасности.

Кроме того, под особый контроль берется деятельность СМИ.

"Борьба с терроризмом - это специфическая борьба, - сказал он. - У этой войны есть специфические особенности, которые иногда касаются свободы СМИ и слова".

Чрезвычайное положение уже вводилось в Тунисе после революции 14 января 2011 года, в результате которой был свергнут президент Зин аль-Абидин бен Али. Его отменили лишь в марте 2014 года.

Читайте также: В Чувашии ввели чрезвычайное положение

Обстановка в области безопасности в Тунисе продолжает оставаться напряженной. С начала текущего года экстремисты совершили в стране ряд резонансных вылазок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 22:20 » Автор: Андрей Петренко
     505
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх