ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нью-Йорк уходит под воду: это может случиться уже в конце столетия
Раздел: Мир  
0

Нью-Йорк уходит под воду: это может случиться уже в конце столетия

Нью-Йорк уходит под воду: это может случиться уже в конце столетияК концу века в Атлантическом океане уровень воды превысит сегодняшний уровень на 1,8 метра. Это грозит затоплением – береговой линии Нью-Йорка. Ещё большая площадь города пострадает при шторме.

Подобная ситуация с мировым океаном подвергнет опасности затоплений и ураганов не только «Большое яблоко», но и прочие прибрежные города.

«В последние годы ускоренное таяние ледяной корки наблюдают в Западной Антарктике и Гренландии, – уточняет ученый-исследователь Института Земли (Колумбийский университет). – Опасность состоит в том, что если будет увеличиваться скорость таяния льда, то на конец XXI века уровень моря поднимется на шесть футов (1,8 м), вместо двух или трёх (0,6 и 0,9 м).

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, предложил выделить на строительство сооружений защиты города от затоплений солидную сумму. Точно такой была сумма ущерба, нанесенного ураганом «Сэнди», который, как известно, обрушился на северо-восток США в октябре прошлого года и стал гибельным для 43 граждан. А будут ли данные меры приняты до отставки Блумберга или их реализовывать придется уже его преёмнику, ещё неизвестно.

Составляет береговая линия Нью-Йорка – 836 км. И поэтому подъём уровня моря на восемьдесят сантиметров к 2050-му году, прогнозируемый экспертами, приведёт к очень серьёзным проблемам. В Бруклине и на Стейтен-Айленде планируют для защиты строить дамбы. Домовладельцам предлагают укреплять свои жилища. Поэтому им выделят из бюджета $1,2 млрд. И ещё $50 млн. используют на дома престарелых. А ещё всем медицинским учреждениям рекомендуется перепроверить электрическую проводку и оборудование, предназначенное специально для откачивания воды.

Читайте также: Фоторепортаж. От наводнения спасаются филиппинцы

Пять лет необходимы – на исследования и десять на то, чтобы осуществить данный проект. К тому времени произойти может новое бедствие. И планировать с ним борьбу начали уже сегодня, чтобы не оставить следующие поколения беспомощными перед стихиями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2013, 19:04 » Автор: Алекс Кононенко
     2958
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх