» » Итальянская компания наплевала на санкции
Раздел: Мир  
0

Итальянская компания наплевала на санкции

Итальянская компания наплевала на санкцииКому санкции, а кому и дела нет

Во время хакерской атаки на сайт итальянской компании Нacking Team в публичном доступе оказалась документация из которой следует, что компания, возможно нарушила введенные Евросоюзом санкции, подписав контракт с российским производителем военного радиолокационного оборудования «Квант».

Нacking Team занимается разработкой сервисов для слежки в интернете в том числе, для взлома сайтов, файлов, подслушивания звонков по Skype. Клиентами этой компании являются правительства и правоохранительные органы.

Первый контракт "Кванта" с Hacking Team подписан в 2011 году, а общая стоимость поставок превысила 451 тыс. долларов. Последний платеж датируется 30 ноября 2014 года, сразу же через два месяца после того, как ЕС ввел запрет на продажу российским компаниям технологий «двойного назначения», которые могут быть использованы в военных целях.

Значит речь идет о нарушении введенных санкций.

Список технологий «двойного назначения» и процедура поставок этих технологий в страны с плохим послужным списком, регламентирован Вассенаарскими договоренностями, под которым подписалась 41 страна, включая Италию.

Читайте также: В России придумали, как обойти запрет на продажу санкционных продуктов

Продажа технологий «двойного назначения» организациям, которые ведут дела с российской армией полностью запрещены условиями санкций, которые Евросоюз ввел по отношению к России из-за ситуации в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 18:41 » Автор: Света Барталевич
     2185
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх