ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российское вето на резолюцию ООН спровоцировало очередной скандал
Раздел: Мир  
+1

Российское вето на резолюцию ООН спровоцировало очередной скандал

Российское вето на резолюцию ООН спровоцировало очередной скандалВето Росси на резолюцию ООН по Сребренице привело в ярость США и их союзников.

РФ наложила вето на резолюцию, которая была принята ООН в среду в честь 20-летия резни в Сребренице и признавала ее геноцидом.

Посол России в ООН Виталий Чуркин назвал резолюцию «конфронтационной и политически мотивированной» попыткой ее авторов, в том числе США и Великобританию положить ответственность за совершенные зверства во время конфликта на Балканах на плечи только из одной сторон.

Это голосование спровоцировало еще один конфликт между Россией и США.

Посол Соединенных Штатов в ООН Саманта Пауэр заявила, что вето наложенное Россией это «новое пятно на репутации Совбеза» и назвала «сумасшествием» отрицать то, что произошло в Сребренице.

Представители стран, поддержавшие резолюцию, сообщили, что на этой неделе проводились переговоры, чтобы никто из постоянных членов не наложил вето. В тексте резолюции признается ответственность всех за геноцид в Сребренице.

Россия, одна из 5-ти постоянных членов Совета Безопасности ООН, обладающих правом вето, отказалась признавать события в Боснии геноцидом.

Китай, Венесуэла, Ангола и Нигерия воздержались, а остальные 10 членов проголосовали за резолюцию.

Читайте также: Что происходит в Боснии спустя 20 лет после страшной этнической резни

Британия, которая разработала проект резолюции пришла в ярость, а Питер Уилсон, заместитель председателя Великобритании про ООН возмутился: « В Сребренице был геноцид. Это юридический факт, а не политическое решение, по этому вопросу не должно быть компромиссов».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 17:11 » Автор: Света Барталевич
     5355
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 июля 2015 17:36

Пора рашку лишать права вето, как страну агрессор грубо нарушающую устав ООН.

4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций;

Если против какого-либо Члена Организации были предприняты Советом Безопасности действия превентивного или принудительного характера, Генеральная Ассамблея имеет право, по рекомендации Совета Безопасности, приостанавливать осуществление прав и привилегий, принадлежащих ему как Члену Организации. Осуществление этих прав и привилегий может быть восстановлено Советом Безопасности.

Член Организации, систематически нарушающий принципы, содержащиеся в настоящем Уставе, может быть исключен из Организации Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности.

Гости
0
Пользователь offline
12 июля 2015 11:15

К сожалению, исключить РФ из ООН очень-очень сложно, практически невозможно, так как она является постоянных членом Совета Безопасности и обладает правом вето. Забрать у нее это право не возможно, это не предусмотрено Уставом ООН и нет никакой предусмотренной процедуры. Если бы это было так легко,то и у простых членов ООН отбирали бы членство, когда они систематически нарушающий принципы, содержащиеся в Уставе, но этого не происходит, потому что процедура очень сложная и практически не выполнимая. А с Россией дела еще посложнее обстоят, так как, повторюсь, она есть один из 5-ти постоянных членов СБ ООН.

Посетители
+1
Марина  
20 ноября 2015 00:34

А ведь пктин-то слащавенький... Престарелыи и слащавый. Мерзкое сочетание, в самом деле...

А ведь путин-то слащавенький... Престарелыи и слащавый. Мерзкое сочетание, в самом деле...

Гости

наверх