ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Буш и Обама ослабили глобальное превосходство Америки, – аналитик
Раздел: Мир  
0

Буш и Обама ослабили глобальное превосходство Америки, – аналитик

Буш и Обама ослабили глобальное превосходство Америки, – аналитик«Наступит ли закат могущества США?»,- аналитик Ник Брайант.

Стоя на рубеже нового тысячелетия нельзя было не поразиться могуществом Соединенных Штатов и их глобальным превосходством.

Победа Америки в Холодной войне дала ей возможность утвердить свою гегемонию в однополярной системе международных отношений.

20 век был назван «Век Америки», хотя термин появился еще в 1940-х годах, когда страна только начинала отходить от политики изоляционизма.

Спустя 15 лет судьба США изменилась с головокружительной скоростью.

Первое, что пошатнуло величие Штатов - крах доткомов (это локальный кризис в США, связанный с падением высокотехнологичного индекса NASDAQ) и спорные президентские выборы в 2000 году.

Потом настали массивные содрогания: разрушение Башен – Близнецов в 2001 году и банкротство американского инвестиционного банка Lehman Brothers в 2008-м.

Длительная война в Афганистане и Ираке, которая требовала большей крови, унесши жизни 6852 американских военнослужащих, не говоря уже о больших финансовых расходах, по оценкам экспертов - 6 триллионов долларов.

Центр содержания под стражей в Гуантанамо (лагерь для лиц, которые США обвиняют в различных преступлениях, - терроризм, война на стороне противника - бессрочно арендуемый Штатами в заливе Гуантанамо, Куба) подорвал американские ценности, также как и разоблаченные Wikileaks шпионажи Агентства национальной безопасности (АНБ) подорвали американскую дипломатию.

Бывший президент Джордж Буш-младший со своим манихейским мировоззрением рассматривается как человек, который готов наращивать военную мощь США, не думая о последствиях.

Барак Обама, который вступил на пост президента в 2008 году и переизбран на второй строк в 2012-м, поддерживает политику «Америка без войны». Он также подвергается критике за слишком демократическую политику.

Читайте также: Дебора Ли Джеймс назвала Россию самой большой угрозой для США

В результате,по словам аналитика, оба президента ослабили глобальное превосходство Америки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 10:39 » Автор: Света Барталевич
     612
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх