ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отношения Китая и Афганистана: забота о безопасности или разжигание конфликта
Раздел: Мир  
+1

Отношения Китая и Афганистана: забота о безопасности или разжигание конфликта

Отношения Китая и Афганистана: забота о безопасности или разжигание конфликтаКитай обещает поставить оборудование безопасности Афганистану.

На встрече Си Цзиньпина со своим афганским коллегой в пятницу, президент Китая сказал, что тот предоставит оборудования для обеспечения безопасности и подготовку кадров для Афганистана. Эта встреча состоялась после первых робких официальных мирных переговоров между Кабулом и талибами.

Целью переговоров в Пакистане было прекращение 13- летней войны в соседнем Афганистане, где талибы пытаются восстановить свой жестокий исламский режим после его свержения военной интервенцией США в 2001 году.

Пекин хочет видеть стабильность в Афганистане. Улучшение сотрудничества в области безопасности представляет интерес для обеих стран.

«Китай продолжает поставлять Кабулу оборудования безопасности, технологии и помощь в подготовке кадров»,- сказал Си Цзиньпин президенту Афганистана Ашрафу Гани в ходе встречи.

Более подробно о Китайской помощи ничего не было сказано, но Пекин уже давно пообещал сотрудничать с Афганистаном в области безопасности.

Читайте также: В Афганистане может наступить долгожданный мир

Правда остается еще не ясным, понравиться ли такая помощь Китая самим талибам, которые могут ее расценивать, как такую, что направленная на ликвидацию «Талибана».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 13:08 » Автор: Света Барталевич
     787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх