ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ожидании удара тайфуна эвакуировали почти миллион китайцев
Раздел: Мир  
0

В ожидании удара тайфуна эвакуировали почти миллион китайцев

В ожидании удара тайфуна эвакуировали почти миллион китайцевУдар стихии ожидается сегодня вечером.

Более 960 тысяч человек были эвакуированы из прибрежных районов восточнокитайской провинции Чжэцзян в ожидании тайфуна "Чан-хом".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное китайское телевидение, информирует Хроника.инфо.

Удар стихии ожидается в субботу вечером. В восточных провинциях Фуцзянь и Чжэцзян в связи с приближением урагана был объявлен наивысший уровень опасности. Штормовое предупреждение также объявлено в Шанхае.

Местные власти закрыли аэропорты провинции, отменив более 600 авиарейсов. Прекращены морские пассажирские перевозки, а также движение ряда поездов и автобусов дальнего следования. Почти 30 тысяч судов, находившихся в море вблизи побережья провинции, получили указание вернуться в порты.

Тайфун "Чан-хом" приближается к берегу и достигнет побережья в субботу вечером. По данным синоптиков, скорость ветра вблизи эпицентра урагана достигает 58 метров в секунду.

Читайте также: 300 тысяч филиппинцев пришлось эвакуировать из-за свирепого тайфуна «Раммасун». Видео

Тайфун "Чан-хом" станет вторым для КНР на этой неделе. В четверг, 9 июля, на южный Китай обрушился тайфун "Ляньхуа", из-за которого пострадали около 1,6 млн человек. Ущерб от удара стихии оценивается в 1,3 млрд юаней - более 210 млн долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2015, 14:34 » Автор: Вадим Ткаченко
     496
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх