ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что дало Ципрасу его резонансное «заигрывание» с Путиным
Раздел: Мир  
0

Что дало Ципрасу его резонансное «заигрывание» с Путиным

Что дало Ципрасу его резонансное «заигрывание» с ПутинымУдалось ли Ципрасу добиться помощи от России.

Журналисты Пол Сонн и Матина Стивис считают, что в то время как Греция сражается со своими европейскими кредиторами из-за третьего пакета помощи, окончательно рушатся надежды Афин получить финансовую помощь от России.

Религиозное родство и недавние визиты премьер-министра Греции в Москву и Санкт-Петербург поддерживали среди многих греков мечту о том, что русские помогут, если отношения с Европой не сложатся.

По мнению аналитиков, эта мечта так и останется мечтой, так как Россия не собирается предоставлять Афинам пакет финансовой помощи, ведь кризис в Греции настолько серьезный, что может принести большие трудности и для самой Москвы.

В пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что Греция не просила о помощи, дав понять, что «заигрывания» Ципраса с Москвой это только постановка для влияния на европейских кредиторов и она не может привести к альтернативному соглашению.

«Но все же представление о новом альянсе Греции с Россией продолжает существовать»,- говорят журналисты.

Для Греции это мечта, а для России – ничего не значит, уверяет главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

Пол Сонн и Матина Стивис также утверждают, что хотя Ципрас не смог добиться финансовой помощи от Москвы, но его «заигрывания» с ней смогли переместить переговоры с ЕС из области чисто финансовых вопросов в область геополитического и стратегического риска.

Читайте также: Ципрас хочет создать новый мировой порядок, «фундаментом» в котором будет Москва, – эксперты

Некоторые внешнеполитические аналитики усматривают во встречах Путина и Ципраса попытку Кремля ослабить ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2015, 12:26 » Автор: Света Барталевич
     2242
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх