ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Пакистане заинтересовались украинскими танками
Раздел: Мир  
+1

В Пакистане заинтересовались украинскими танками

В Пакистане заинтересовались украинскими танкамиВоенным этой страны понравился наш "Оплот".

Пакистан заинтересован в развитии сотрудничества с Украиной в области бронетанкостроения. Как сообщает издание Pakistan Defence, новый украинский основной боевой танк (ОБТ) "Оплот-М" рассматривается в качестве альтернативы новому китайскому ОБТ-3000.

По данным источников издания, прошедшие недавно на территории Пакистана испытания ОБТ "Оплот" удовлетворили потенциального заказчика: по оценкам пакистанских специалистов, украинский танк превзошел китайский MBT-3000, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Корреспондент.

"ОБТ "Оплот-М" был рассмотрен как альтернатива MBT-3000: Пакистан не планирует закупки MBT-3000", – отмечает источник.

Так, в настоящее время партнеры обсуждают условия перспективного сотрудничества: в числе условий потенциального заказчика - оснащение танка автономным комплексом наведения дистанционно-управляемым пулеметом, а также налаживание производства комплектующих на мощностях в Пакистане.

По данным пакистанской стороны, стороны также рассматривают потенциал сотрудничества в модернизации поставленных Украиной Пакистану в 1997-2000 годах Т-80УД: в первую очередь, речь идет об усилении бронезащиты танка за счет оснащения его динамической защитой (ДЗ) "Дуплет", уточняет издание.

Пакистан входит в число давних партнеров Украины на мировом рынке вооружений: в рамках заключенного в 1996 году контракта стоимостью около 650 миллионов долларов Украина поставила в Пакистан в 2007-2000 годах 320 танков Т-80УД.

Созданный ХКБМ им. Морозова (Харьков) по заказу Минобороны Украины танк БМ "Оплот" нового поколения принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года. В украинскую армию поставлены первые два танка.

Читайте также: В Германии заинтересовались украинским авиалайнером

Украина с 2012 года обеспечивает реализацию заключенного в 2011 году контракта объемом свыше 200 миллионов долларов на поставку 49 ОБТ "Оплот" в Таиланд. Объем затрат на освоение серийного производства составил свыше 30 миллионов долларов. К настоящему времени заказчику поставлены первые 10 машин. Поставка еще 39 танков может быть обеспечена в этом году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2015, 22:53 » Автор: Влад Максимов
     1377
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх