ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вестербеке рассказал о самой вероятной причине падения «Боинга»
Раздел: Мир  
0

Вестербеке рассказал о самой вероятной причине падения «Боинга»

Вестербеке рассказал о самой вероятной причине падения «Боинга»Хотя отметил, что есть и другие версии.

Прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который возглавляет расследование сообщил, что версия, согласно которой "Боинг" над Донбассом сбили системой "Бук" является самой достоверной, однако рассматриваются и другие сценарии.

Об этом он рассказал в интервью, сообщает zn.ua, пишет Хроника.инфо.

"Это не единственная правдоподобная версия (о том, что Boeing сбил "Бук" - ред.), но это самая достоверная версия нашего расследования. При этом мы по-прежнему рассматриваем и другие сценарии. Один из них — это то, что ракета "Бук" была запущена из другого района, другого места. Также мы изучаем техническую состоятельность версии, что самолет мог быть сбит ракетой класса "воздух-воздух".

Это необходимо для того, чтобы при проведении судебных слушаний мы могли показать, что прочие версии несостоятельны", - рассказал Вестербеке.

По его словам, расследование еще не дошла до этапа, когда появляются определенные подозреваемые. "Конечно, есть круг людей, которые нас интересуют, но нынешний этап расследования пока не позволяет указывать на конкретных подозреваемых", - отметил он.

"Я очень надеюсь, что к концу года мы достигнем достаточных результатов, чтобы рассказать о том, что стало причиной трагедии и, возможно, нам удастся указать на тех, кто несет за это ответственность", - добавил Вестербеке.

Спустя 12 месяцев после трагедии MH17 опубликованы новые доказательства вины боевиков в трагедии. Издание News Corp Australia опубликовало кадры, снятые самими боевиками "ДНР", на месте крушения Боинга сразу после трагедии. На видео записаны первые минуты после обнаружения сбитого коммерческого авиалайнера боевиками. На них видно, как боевики фотографируют останки погибших пассажиров, а также осматривают их личные вещи.

Австралия уже пообещала проверить подлинность видео с места крушения Боинга-777. Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем "Боинге" в Украине. За создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского "Боинга" в Донбассе в июле 2014 года, выступают шесть стран — Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия, Великобритания и Украина.

16 июня Рада законодательно поддержала создание международного трибунала по Боингу. Голосование в Совете Безопасности ООН по резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за катастрофу Боинг-777 компании может быть намечено на 21 июля. Однако хотя Малайзия, Нидерланды, Украина и ряд других стран поддерживает создание трибунала по Боингу, Россия на данный момент последовательно протестует против этого и, вероятно, заблокирует эту инициативу в ООН.

Нидерландские специалисты в неопубликованном проекте доклада о расследовании катастрофы считают, что Боинг-777 над Донбассом сбила российская ракета, запущенная с территории боевиков. Канал CNN со ссылкой на свои источники сообщил 15 июля, что голландские эксперты утверждают: именно пророссийские боевики ответственны за уничтожение MH-17. Пока что окончательный доклад о расследовании катастрофы нидерландской стороной не опубликован.

Однако, исходя из информации источников телеканала, голландские эксперты утверждают: именно пророссийские боевики ответственны за уничтожение MH-17. Так, российский президент Владимир Путин обвинил Нидерланды во "вбросе политизированного" расследования по Боингу. Также Путин заявил нидерландскому премьеру, что создание международного трибунала для привлечения к ответственность виновных за 298 жертв "преждевременно" и "контрпродуктивно".

Читайте также: Обнародована информация о ходе расследования падения Боинга

Президент Украины Петр Порошенко в эфире CNN заявил, что препятствование трибуналу по аварии самолета Boeing предполагает ответственность за катастрофу. Контрразведка СБУ собрала доказательства причастности боевиков и РФ к катастрофе "Боинга". А следователи прокуратуры Нидерландов имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных в катастрофе малазийского "Боинга" в Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2015, 22:12 » Автор: Андрей Петренко
     4203
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх