ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вице-президент ФИФА заплатил 10 миллионов залога, чтобы выйти на свободу
Раздел: Мир  
0

Вице-президент ФИФА заплатил 10 миллионов залога, чтобы выйти на свободу

Вице-президент ФИФА заплатил 10 миллионов залога, чтобы выйти на свободуЕго подозревают во взяточничестве и отмывании миллионов долларов

Уэбб будет находиться под домашним арестом и должен оставаться в пределах 20 миль от здания суда.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главред

Суд выпустил под залог в 10 миллионов долларов вице-президента ФИФА Джеффри Уэбба, обвиняемого во взяточничестве.

"Он (Уэбб — ред.) будет находиться под домашним арестом и должен оставаться в пределах 20 миль (32 км) от здания суда", — говорится в сообщении. За передвижениями подозреваемого в коррупции футбольного функционера будет следить специальное устройство.

Прокуратура инкриминирует футбольном чиновнику получение за 24 года около 150 млн долларов за выдачу прав вещания и хостинга во время нескольких мировых футбольных турниров. Уэбб в суде не признал себя виновным по предъявленным обвинениям.

Отмечается, что в мае этого года разгорелся крупнейший скандал в истории ФИФА: в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны высокопоставленные чиновники организации. Американская прокуратура выдвинула против 14 функционеров, в том числе семи задержанных в Цюрихе, обвинения в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег.

Читайте также: Коррупционный скандал в ФИФА: арестованы девять чиновников

Членов руководства ФИФА подозревают во взяточничестве и отмывании миллионов долларов. Среди арестованных - вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также высокопоставленные футбольные функционеры и главы футбольных федераций Южной и Центральной Америки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2015, 11:20 » Автор: Роман Палюх
     387
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх