ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Картер полетел на Ближний Восток успокаивать союзников
Раздел: Мир  
0

Картер полетел на Ближний Восток успокаивать союзников

Картер полетел на Ближний Восток успокаивать союзниковЭту поездку называют "пропагандистским шагом" в отношении стран, озабоченных подписанному соглашению с Ираном о его ядерной программе.

Министр обороны США Эштон Картер находится с визитом в Израиле в рамках своего ближневосточного турне.

Он также посетит Саудовскую Аравию и Иорданию, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на “Би би си”.

Эксперты называют эту поездку "пропагандистским шагом" в отношении стран, озабоченных подписанным в Вене соглашению с Ираном о его ядерной программе.

Картер проведет переговоры с израильскими дипломатами, а во вторник встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, который назвал соглашение с Ираном "эпохальной ошибкой" и предупредил, что это может дать толчок Ирана как в политическом смысле, так и в экономическом.

Напомним, США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля достигли соглашение по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется в течение пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67%, и преобразовать завод в Фордо в технологический центр.

Читайте также: «В последние 15 лет мы были заняты», – глава Пентагона

В обмен на это с Тегерана будут сняты санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совбезе ООН.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2015, 17:44 » Автор: Василий Солтыс
     549
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх