ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Берлине скончался телохранитель Гитлера
Раздел: Мир  
0

В Берлине скончался телохранитель Гитлера

В Берлине скончался телохранитель ГитлераВ Германии скончался в возрасте 96 лет Рудольф Миш (Rochus Misch). Он был известен не только своими произведениями, но и тем что был последним из остававшихся в живых, кто своими глазами видел смерть Адольфа Гитлера.

Рохус Миш в 1940-45 годах был телохранителем Гитлера. Также он выполнял различные личные поручения фюрера. В конце второй мировой войны, 30 апреля 1945 года он вместе с Гитлером находился в Берлине в бункере фюрера. Рохус Миш был свидетелем самоубийства Адольфа Гитлера и его супруги Евы Браун. Миш вместе с другими телохранителями зашли в их комнату сразу после суицида.

Он был последним солдатом покинувшим бункер фюрера 2 мая 1945 года, в день когда Красная Армия захватила превращенный в руины Берлин. Всего в 27 лет, он был последним с кем перед самоубийством разговаривал министр пропаганды Геббельс.

Читайте также: Скандальная реклама: «Мерседес» задавил фашизм – в корне. Видео

Советские войска взяли Рохуса в плен и девять лет он провел в советских тюрьмах и лагерях. В 1954 году он вернулся на родину. Дома он держал небольшой магазинчик и активно делился своими воспоминаниями с прессой. В 2008 году в России вышла книга «Я был телохранителем Гитлера» на основе его интервью которое он дал в 2004 году французскому журналисту. Он в мемуарах рассказал что несмотря на то, что не принимал участия в убийствах все-таки тоже внес лепту в преступления нацизма. По его собственным словам: «Я просто выполнял свою работу»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-09-2013, 21:27 » Автор: Александр Джеглав
     2648
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх