ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Картину, спасшую жизнь Манделы, хотят продать за баснословную сумму
Раздел: Мир  
0

Картину, спасшую жизнь Манделы, хотят продать за баснословную сумму

Картину, спасшую жизнь Манделы, хотят продать за баснословную суммуКартину, которая спасла жизнь Манделы, продадут на аукционе.

Картина, продажа которой помогла обеспечить правовую защиту борцу против апартеида Нельсону Манделе, обвиняемого в 1960-х годах в государственной измене, была найдена в одной из Лондонских квартир, где она служила доской для объявлений.

«Араб в черном»- картина легендарной южно-африканской художницы Ирмы Стерн, будет продана на британском аукционе Bonhams 9 сентября за 1,5 млн. долларов США.

В начале 1960-х годов,картина «араб в черном» была выставлена на аукцион, чтобы собрать деньги для защиты Манделы и других подсудимых обвиняемых в государственной измене.

Мандела был арестован в 1955 году по обвинению в государственной измене, за которую предусмотрена смертная казнь.Фонд зашиты Манделы, который был создан, начал сбор средств для оплаты юридической защиты.

Читайте также: Рисунки Гитлера ушли за баснословную сумму

Ирма Стерн пожертвовала картину для сбора денег. Суд, который проходил с 1956 до марта 1961 года,признал всех обвиняемых невиновными. В 1970-х годах, картина попала в Великобританию, где и была найдена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2015, 14:24 » Автор: Света Барталевич
     697
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх