ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Германии участились случаи нападения на беженцев
Раздел: Мир  
0

В Германии участились случаи нападения на беженцев

В Германии участились случаи нападения на беженцевКоличество нападений на иностранцев сильно увеличилось.

За первое полугодие количество атак на лагеря беженцев в Германии - 202 случая - превысило общее число подобных случаев за весь предыдущий год, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"В первом полугодии совершено больше нападений на лагеря беженцев, чем за весь прошлый год. Более двух третей из них правоэкстремистски мотивированы", - пишет издание Zeit в четверг.

За первые шесть месяцев нынешнего года Министерство внутренних дел зафиксировало 202 случая насилия. За весь 2014 год было в общей сложности 198 атак, что втрое больше, чем годом ранее. Правоохранители ожидают продолжения роста числа насильственных актов против лиц, ищущих убежища в ФРГ. В одном лишь июле уже отмечены подобные выпады в Баварии, Баден-Вюртемберге и Саксонии-Ангальт.

«Мне стыдно за ненависть к иностранцам на улицах Германии», - сказал министр юстиции ФРГ Хейко Маас в начале недели, когда стали известны новые случая проявления ксенофобии. По данным опросов, половина немцев выступают за то, чтобы их страна принимала еще больше беженцев.

Читайте также: Дети Донбасса отравились гуманитаркой из РФ

По прогнозам, в этом году Германия примет 450 тысяч человек, вынужденных покинуть родину, спасаясь от войны и насилия. Это вдвое больше, чем в предыдущем году. Основную массу прибывающих составляют выходцы из Косово, Сирии, Сербии, Албании, Ирака и Афганистана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 02:01 » Автор: Светлана Устименко
     924
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх