ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять стран требуют от ООН создать трибунал по «Боингу»
Раздел: Мир  
+1

Пять стран требуют от ООН создать трибунал по «Боингу»

Пять стран требуют от ООН создать трибунал по «Боингу»Это Украина, Нидерланды, Австрия, Бельгия и Малайзия.

Открытое письмо с призывом к ООН срочно создать трибунал по крушению малайзийского лайнера на востоке Украины опубликовано 24 июля на сайте газеты Financial Times. Его подписали главы МИД Украины Павел Климкин, Нидерландов – Берт Кундерс, Австралии – Джули Бишоп, Бельгии – Дидье Рейндерс и Малайзии – Аниф Аман.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на newsonline24.

«Теперь, когда прокурор дал понять, что независимое международное расследование может быть закончено до конца этого года, наши страны попросили Совет безопасности ООН быстро создать международный уголовный трибунал в соответствии с главой VII Устава ООН, чтобы судить тех, кто ответственен за это преступление», – говорится в письме.

Напомню, с требованием скорейшего создания международного трибунала по Боингу первыми выступили в 20-х числах июня Нидерланды, подданные которых составили большинство жертв катастрофы.

Активно поддержали затем данную инициативу правительства Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

А вот Россия, напротив, встретила в штыки эту идею. Причина чего очевидна – есть множество неопровержимых доказательств того, что Боинг был сбит российским «Буком» и российскими военными. Следовательно, главным виновником этого преступления в итоге должен быть объявлен президент и Верховный главнокомандующий России – Путин.

В связи с чем Москва стала яростно сопротивляться созданию этого трибунала, приводя, в том числе, дебильные аргументы.

Наконец, 16 июля Путин даже принялся лично убеждать по телефону премьера Нидерландов Марка Рютте в необходимости отложить международный трибунал по Боингу. Что свидетельствует о возрастающей у Путина панике – ведь он прекрасно понимает, что это будет Нюрнберг-2 над ним самим.

Читайте также: Верховная Рада просит ООН создать трибунал по «Боингу»

Кроме того, наверняка чуть позднее будет создан еще один международный трибунал над Путиным (или один трибунал объединит два дела) – за военную агрессию России против Украины, в результате которой было убито около 10 тысяч украинцев и несколько десятков тысяч ранено. Доказательств, что российские военные осуществляли боевые действия на Донбассе, тоже предостаточно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 19:59 » Автор: Андрей Петренко
     1346
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Фвф  
24 июля 2015 20:19

Вот все время возникал вопрос, почему требуют (в том числе и Украина) трибунал за убийство иностранных граждан (около 300), но до сих пор молчат про трибунал об убийстве 7 тыс. граждан Украины. Или иностранные граждане - это высшая каста?

Гости

наверх