ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Объединенные оппозиционные силы Сирии намерены добиться отставки Башара Асада
Раздел: Мир  
0

Объединенные оппозиционные силы Сирии намерены добиться отставки Башара Асада

Объединенные оппозиционные силы Сирии намерены добиться отставки Башара АсадаВслед за Башаром Асадом оппозиция планирует сместить всех главных фигур действующего режима.

Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил и Национальный координационный комитет за демократические перемены решили, что Асад должен уйти в любом случае В пятницу, 24 июля Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил и Национальный координационный комитет за демократические перемены (который более лояльно относится к сирийскому правительству) выработали единую позицию на счет того, что президент Сирии Башар Асад должен в любом случае уйти в отставку для завершения гражданской войны в стране. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

Две данные политические силы заявили, что мир "может быть достигнут путем политического процесса, который будут осуществлять сами сирийцы, под эгидой ООН".

Данное решение будет включать в себя "фундаментальную смену существующего политического режима, включая его главу и всех его лидеров".

В 2011 году в Сирии начались антиправительственные протесты, которые со временем переросли в гражданскую войну. На данный момент со времени начала военного конфликта в Сирии уже погибли более 230 000 людей.

В июне издание The Independen сообщило, что Россия и Запад рассматривают возможность смещения с должности президента Сирии Башара Асада на фоне растущего влияния в стране террористической исламистской группировки ИГИЛ. И данный аспект может стать новой площадкой для сотрудничества Запада с Россией, несмотря на напряженные отношения Европы и США с РФ из-за военного конфликта в Украине.

Читайте также: Обама посетил историческую родину

Британская газета The Times писала, что Иран активно направляет войска и оружие в Сирию, чтобы защитить режим Башара Асада, в то время как Дамаск готовится к фактическому разделу страны. Источники подчеркивают, что стратегически важным приоритетом для Ирана является не сохранение режима Асада, а больше защита жизненно важного "коридора" поставок с Ливаном, которая поддерживает Хизбаллу. "Все зависит от успеха этой атаки", - сказал один источник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Сирия, Асад

Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 09:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     865
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх