ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евросоюз упрощает визовый режим с Беларусью
Раздел: Мир  
0

Евросоюз упрощает визовый режим с Беларусью

Евросоюз упрощает визовый режим с БеларусьюПереговоры по этому вопросу подходят к завершению.

Беларуси и Евросоюзу осталось согласовать лишь некоторые технические моменты по упрощению визовых процедур. Об этом сообщил сегодня начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Игорь Фисенко во время онлайн-конференции “Отдых за границей: как избежать проблем” на сайте БЕЛТА.

“Переговоры подходят к завершению, но остался ряд технических моментов, которые нуждаются в согласовании. Пока никаких временных рамок я бы не устанавливал. Работа продолжается”, – сказал Игорь Фисенко. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на GUIDHALL.

Он также пояснил, что речь идет именно об упрощении визовых процедур. Предусматриваются небольшое снижение визового сбора, упорядочение перечня документов, необходимых для получения визы. “Также это взаимная договоренность, что определенное количество виз для участников различных обменов, гуманитарных контактов и так далее будет выдаваться бесплатно”, – сказал Игорь Фисенко.

Он напомнил, что с ноября 2014 года между Беларусью и ЕС состоялось три раунда консультаций по проектам соглашений об упрощении визовых формальностей и о реадмиссии. Стороны также провели конструктивную работу по согласованию декларации “Партнерство ради мобильности”, направленной на укрепление взаимодействия в миграционной сфере.

Читайте также: Во Франции негативно отреагировали на поездку депутатов в Крым

“Беларусь последовательно отстаивает идею применения со стороны ЕС в прорабатываемых документах по визовым вопросам стандартных недискриминационных условий, таких же, которые применяются Евросоюзом в отношении других государств – участников “Восточного партнерства”. Одновременно ведется работа по углублению сотрудничества с ЕС в области противодействия незаконной миграции и эффективного управления трудовой миграции. Эти направления весьма важны для нашей страны, и мы заинтересованы в скорейшем формировании правовых инструментов взаимодействия по данной тематике”, – добавил представитель МИД.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2015, 13:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     925
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх