ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд вынес смертный приговор сыну Каддафи
Раздел: Мир  
0

Суд вынес смертный приговор сыну Каддафи

Суд вынес смертный приговор сыну КаддафиПоскольку сын бывшего ливийского лидера в зале суда не присутствовал, он был осужден заочно.

Уголовный суд ливийской столицы во вторник вынес окончательный смертный приговор восьми представителям режима бывшего лидера страны Муаммара Каддафи, в том числе его сыну Сейфу аль-Исламу, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

Также среди приговоренных к казни значатся такие знаковые для Ливийской Джамахирии персоны, как экс-премьер Аль-Багдади аль-Махмуди и глава ливийской разведки Абдалла ас-Синуси.

Сын бывшего ливийского лидера в зале суда не присутствовал, он был осужден заочно, так как находится в заключении в городе Зинтане, чьи вооруженные формирования отказались подчиняться правительству в Триполи.

В свою очередь, глава Минюста международно признанного кабинета министров, заседающего в Тобруке, Альмабрук Карира в понедельник заявил, что "устраиваемый в Триполи суд над руководством режима Каддафи является незаконным, так как вершится боевиками". Карира призвал международное сообщество не признавать его вердикты.

Читайте также: На территории Турции взорвали газопровод

Подсудимым предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов и формировании карательных отрядов для подавления демонстраций в дни революции 17 февраля 2011 года. Кроме того, представителей свергнутого режима обвиняют в коррупционных преступлениях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2015, 17:24 » Автор: Богдан Процив
     1144
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх