ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сирийское правительство готово отдать химоружие, но Обама пока полностью не отказывается от военных действий
Раздел: Мир  
0

Сирийское правительство готово отдать химоружие, но Обама пока полностью не отказывается от военных действий

Сирийское правительство готово отдать химоружие, но Обама пока полностью не отказывается от военных действийСирия официально ответила на предложение Российской Федерации о передаче сирийского химарсенала под контроль международным сообществом.

Валид Муаллем, Министр иностранных дел САР, сегодня, 10 сентября, сделал заявление, в котором сообщил, что уже вечером они дали согласие на российскую инициативу. К министру присоединился с официальным согласием на реализацию данного предложения и Дамаск.

Сирийский министр отметил, что они согласились с Россией для того, чтобы постараться «выбить почву из под ног американской агрессии». На встрече с Сергеем Нарышкиным, председателем главного законодательного органа России, дипломаты обговорили отношения между Российской Федерацией и Сирией.

Валид Муаллем отметил, что во время сложного для его страны ситуации, отношения между странами стали намного прочнее, потому что Россия заняла достаточно ясную позицию в отношении норм международного права.

Министр сказал, что в сторону Сирии выступают против 83 страны, все они агрессивно настроены против САР. Это длится уже на протяжении двух с половиной лет. Среди боевиков присутствуют террористы с Кавказского региона, в том числе и с Чечни.

Вчера, 09 сентября, Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел России, обратился к Дамаску с просьбой отдать все имеющиеся запасы химического оружия САР под контроль со стороны международного сообщества. Барак Обама, президент Соединенных Штатов, проанализировал данное предложение Российской Федерации и вынес решение - пока повременить с военными действиями в сторону Сирии. Рассуждения России на тему сирийского вопроса он назвал «потенциально позитивными».

Со стороны Ирана тоже поступила поддержка российского предложения. Там считают, что Дамаск сделает правильный выбор, если согласится отдать все химическое оружие под международный контроль, так как это поможет избежать удара Соединенных Штатов по Сирии.

Предложение со стороны России многие восприняли положительно. Только в число этих «многих» не входит оппозиционные силы Сирии. Так, сегодня, 10 сентября, сирийские повстанцы распространили сообщение, где требовалось от стран Запада ответить на действия режима, который царит в Сирии, режима Башара Асада.

Читайте также: МИД Украины настоятельно просит украинцев выехать из Сирии

Несмотря на свое последнее заявление, президент США не хочет полностью отказываться от военных действий. Он отметил, что еще не решил, будет ли применять силу в сторону Сирии, если Конгресс примет решение отказаться от военного вмешательства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2013, 18:21 » Автор: Татьяна Шедько
     1040
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх