ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олланд опроверг договорённость о Мистралях с РФ
Раздел: Мир  
0

Олланд опроверг договорённость о Мистралях с РФ

Олланд опроверг договорённость о Мистралях с РФФранция ничего не будет возвращать РФ за вертолётоносцы.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что никакой договоренности с российской стороной о Мистралях нет.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на replyua.

Таким образом, он опроверг недавнее заявление помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина о том, что стороны пришли к общему знаменателю в вопросе компенсации, которую рассчитывает получить Москва. Кожин же утверждал, что в ближайшее время должно быть подписано соглашение, после чего можно будет озвучить сумму компенсации, уплаченную Францией. Сегодня утром в российской прессе уже называлась сумма в 1,2 млрд. евро. Франция якобы согласилась не только вернуть сумму за сами Мистрали, но и компенсировать России расходы на обучение персонала и ряд других. Официального подтверждения данная информация не получала. Контракт на покупку Мистралей был подписан в 2011 году, сумма его составила 1,2 млрд. евро. Россия внесла 840 млн. евро.

Читайте также: Олланд призвал к «весьма широкой» автономии востока Украины

Соответственно, если бы Франция выплатила России 1,2 млрд. евро, то она не только компенсировала бы расходы, но и переплатила.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2015, 21:43 » Автор: Андрей Петренко
     708
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх