ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киргизии погибли трое российских альпинистов
Раздел: Мир  
0

В Киргизии погибли трое российских альпинистов

В Киргизии погибли трое российских альпинистовАльпинисты погибли при спуске с пика Одесса, в районе пика Ленина.

Три альпиниста из России погибли на юге Кыргызстана, в районе пика Ленина. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе Генштаба Минобороны РФ, передает интернет-издание Хроника.инфо.

Тела погибших были эвакуированы на вертолетах и доставлены в город Ош. В данный момент идет оформление документов на репатриацию.

Инцидент произошел вечером 30 июля на спуске с пика Одесса (высота 4810 метров) отмечается на сайте Федерации альпинизма России. В сообщении приводятся имена погибших: Павел Марковских, Сергей Шпиз и Илья Поселяничев.

На сайте Альпклуба МАИ уточняется, что альпинисты из Москвы шли в одной связке. Их смерть была мгновенной. Обстоятельства гибели альпинистов не уточняются.

Читайте также: Парень задохнулся в чемодане, пытаясь добраться до Испании

По данным властей Кыргызстана, ежегодно в страну приезжают 15-18 тысяч альпинистов и горных туристов со всего мира. Каждый год регистрируется 3-5 смертельных случаев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2015, 13:00 » Автор: Богдан Процив
     890
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх