ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Нью-Йорке запретили продавать игрушечные копии оружия
Раздел: Мир  
0

В Нью-Йорке запретили продавать игрушечные копии оружия

В Нью-Йорке запретили продавать игрушечные копии оружияВ том числе, под запрет попали страйкбольные копии реального оружия.

Популярные в США онлайн-сети Walmart, Sears и Amazon договорились прекратить продажи игрушечных копий оружия.

Генеральный прокурор штата Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman) заявил, что розничные торговцы также согласились выплатить более $300 000 штрафа, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Gunportal.

Под запрет попали страйкбольные копии реального оружия, а также игрушки черного, синего и цвета металлик.

Полицейские установили, что с 2012 по 2014 год в штате было продано порядка 6 400 единиц игрушечных копий огнестрельного оружия, хотя в Нью-Йорке действует запрет на эту группу товаров. Из-за этого ритейлерам придется оплатить штраф.

Толчком к запрету игрушечного оружия стал инцидент, когда полицейский застрелил 12-летнего ребенка с реалистичным страйкбольным пистолетом.

Читайте также: В Казахстане запретили продавать украинских и российских кур

Закон штата предписывает, что всё игрушки, напоминающие оружие, должны быть изготовлены из прозрачного пластика или в ярких цветах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 19:14 » Автор: Влад Максимов
     553
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх