ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Северной Кореи будет свой часовой пояс
Раздел: Мир  
0

У Северной Кореи будет свой часовой пояс

У Северной Кореи будет свой часовой поясОн на 30 минут отличается от японского и южнокорейского.

Северная Корея создает собственный часовой пояс в честь завершения Второй мировой войны и освобождения от Японии.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на государственные СМИ страны, пишет Хроника.инфо

Сейчас КНДР живет по тем же часовым поясом, что и Южная Корея, и Япония. Он на девять часов опережает Гринвич. Однако 15 августа Пхеньян переведет часы на 30 минут назад.

Эту дату выбрали не случайно: как пишут корейские СМИ, именно в этот день 1945 года Ким Ир Сен, дед нынешнего лидера страны Ким Чен Ына - "разгромил разбойничьих японских империалистов".

Как заявила государственное информационное агентство КНДР, "злые японские империалисты лишили Корею даже ее стандартного времени", установив иное время в период аннексии.

До того весь Корейский полуостров жил по времени UTC+8,5 (на 8,5 часа опережает Гринвич).

Решение перевести часы демонстрирует несгибаемую веру и волю военнослужащих и граждан в 70-ю годовщину освобождения Кореи", - цитирует северокорейское агентство своих чиновников.

Южная Корея уже заявила, что перевод соседом часов повлечет определенные краткосрочные неудобства в промышленном регионе Кэсон в КНДР, который совместно администрируют Пхеньян и Сеул.

"А в долгосрочной перспективе могут возникнуть некоторые последствия для усилий по объединению и преодоления разногласий между двумя сторонами", - заявили в министерстве объединения Южной Кореи.

Не существует ни одного международного регулятора, который занимается сменой часовых поясов, и перевод часов - юрисдикция исключительно самих государств.

В 2011 году Самоа изменила свою временную зону, переведя ее на другой бок мировой линии перемены дат - с UTC-11 в UTC+13 - и потеряв таким образом один день. Власть страны сделала это, чтобы облегчить коммуникацию с соседними Австралией и Новой Зеландией.

Кроме того, Северная Корея - не первая и не единственная страна, которая создала свой собственный уникальный часовой пояс.

Читайте также: Армия Северной Кореи – «откосивших» не бывает. Фото

В 2007 году Венесуэла решила перевести часы на полчаса назад, когда президент страны Уго Чавес потребовал "более честного распределения солнца" между гражданами. С тех пор Венесуэла остается единственной страной, живет в часовом поясе UTC-4,5.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 20:32 » Автор: Андрей Петренко
     1033
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх