ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Германии засуха стала причиной приостановки речного судоходства
Раздел: Мир  
0

В Германии засуха стала причиной приостановки речного судоходства

В Германии засуха стала причиной приостановки речного судоходстваВ ФРГ аномальная жара осушила крупные реки.

Жара привела к обмелению рек по всей Германии. Временно прекращено движение грузовых судов на Эльбе и Дунае, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Жара и отсутствие дождей привели к засухе в некоторых регионах Германии. На реке Эльба в федеральной земле Бранденбург приостановлено движение крупных судов, сообщает немецкое издание Handelsblatt.

В районе Виттенберга уровень воды в Эльбе составляет лишь 87 сантиметров. В некоторых местах, например, в Саксонской Швейцарии и под Магдебургом, оголились крупные подводные камни.

На Дунае между Регенсбургом и Пассау из-за обмеления стало невозможным движение грузовых судов, передает немецкая общественно-правовая медиакомпания BR. Глубина воды на этом участке достигла 140 - 150 сантиметров. При этом полностью загруженным кораблям, чтобы не сесть на мель, требуется от 250 сантиметров.

Читайте также: Бомбы времен Второй мировой войны стали причиной эвакуации в городах Германии

Водохранилище в долине реки Эдер в федеральной земле Гессен теряет около двух миллионов кубометров воды в день. Таким образом поддерживается достаточный для судоходства уровень воды в реке Везер. Без дождя многие суда вынуждены будут пристановить движение уже через полторы недели, передает агентство dpa со ссылкой на сообщения регионального управления водных путей и судоходства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 01:03 » Автор: Светлана Устименко
     661
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх