ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне пытались сорвать показ фильма "Украинцы"
Раздел: Мир  
+1

Россияне пытались сорвать показ фильма "Украинцы"

Россияне пытались сорвать показ фильма "Украинцы"Дело происходило в Израиле.

В Тель-Авиве прошла премьера документального фильма "Украинцы". Снятый киевскими кинематографистами этот фильм рассказывает о боях в Донецком аэропорту, причем съемочная группа работала там в самый разгар сражения.

Израильские сторонники донецких террористов пытались сорвать премьеру, но она состоялась и мест в зале не хватило для всех желающих, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Это фильм о войне. Страшной, испепеляющей, расколовшей народ. Войне против коварного врага, войне за свободу и независимость.

Сказать, что все это снято изнутри, не сказать ничего. Леонид Кантер, украинский режиссер, свою картину "Украинцы" снимал на территории донецкого аэропорта в самый разгар тяжелых боев.

И все же это фильм о людях. Людях, которые еще вчера были инженерами и учителями, программистами и художниками, но стали солдатами на этой войне, потому что они, в первую очередь, мужчины. А у мужчин такая судьба - служить и защищать.

Даже мне, военному репортеру, освещавшему шесть конфликтов, было откровенно страшно смотреть эти кадры.

Леонид Кантер, по сути, стал не свидетелем, а участником боевых действий, только его оружием были не автомат и гранатомет, а камера и микрофон.

"Это фильм про любовь. В фильме нет образа врага, нет ни одного кадра с врагом, он отсутствует в принципе и поэтому не вызывает ненависти этот фильм", - рассказал автор фильма "Украинцы" Леонид Кантер.

Увы, вызывает. В Германии премьеру пришлось перенести из большого муниципального зала в маленький частный, под давлением пророссийских организаций.

В Израиле местные сторонники террористов тоже всполошились, узнав о премьере. Но сделать ничего не смогли, местная украинская община куда сильнее.

"В социальных сетях к фильму был довольно высокий интерес, и нам было важно, чтобы этот фильм был переведен на иврит. Нам крайне важно, чтобы ивритоязычная улица получила ту информацию, которую хотел донести режиссер этого фильма", - рассказал активист движения "Израильские друзья Украины" Мила Марголина.

Читайте также: Как пытались сорвать концерт Ани Лорак в Киеве. Видео

Фильм вышел очень тяжелый с эмоциональной точки зрения. Кровь и грязь - страшная повседневность долгой войны, как ни странно, почти не знакомая нам, современным израильтянам. Но все же очень похожая на нашу историю, когда свободу пришлось защищать много лет с оружием в руках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 23:38 » Автор: Вадим Дидык
     3829
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх