ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На взорвавшемся складе в Китае хранилось несколько сотен тонн цианида
Раздел: Мир  
0

На взорвавшемся складе в Китае хранилось несколько сотен тонн цианида

На взорвавшемся складе в Китае хранилось несколько сотен тонн цианидаПри этом насколько высок риск для людей не уточняется.

Начальник штаба Пекинского военного округа Ши Луцзэ официально признал, что на взорвавшемся в минувшую среду в китайском портовом городе Тяньцзине складе хранилось большое количество высокотоксичного цианида.

"Его количество, по предварительным оценкам, составляло несколько сотен тонн", - заявил Ши Луцзэ. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Напомним, по последним данным, число погибших в результате взрыва достигло 112 человек. Еще 95 человек, из них 85 пожарных, принимавших участие в ликвидации последствий трагедии, числятся пропавшими без вести. Пострадали и госпитализированы более 700 человек.

Отдано распоряжение об обязательной эвакуации людей, проживающих в радиусе 3 км от промышленной зоны Тяньцзина, где продолжаются пожары.

Склад принадлежит компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат.

Читайте также: Северная Корея угрожает США новым оружием

Как сообщалось, власти Китая распорядились начать по всей стране проверки условий хранения опасных химикатов и взрывчатых веществ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2015, 13:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     398
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх