ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британия потратит $ 3 млрд на кибервойны Россией и Китаем
Раздел: Мир  
0

Британия потратит $ 3 млрд на кибервойны Россией и Китаем

Британия потратит $ 3 млрд на кибервойны Россией и КитаемВ течение пяти лет на наступательную киберпрограмму Великобритании будет выделено до 3 млрд дол.

Великобритания планирует в десять раз нарастить расходы на ведение войн в киберпространстве, с целью "противостоять угрозе со стороны России и Китая".

В течение пяти лет на наступательную киберпрограмму Лондона будет выделено до 2 млрд фунтов стерлингов (3,13 млрд дол). Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

Сообщается, что увеличение финансирования произойдет по рекомендации командования Объединенных вооруженных сил Великобритании (Joint Forces Command, JFC). Согласно сведениям издания, JFC призвало нанять около 300 специалистов по кибербезопасности и разработать множество вредоносных компьютерных программ, таких как вирусы, трояны, черви и программы-шпионы.

JFC рекомендовало сформировать годовой бюджет секретной программы Великобритании в размере 400 млн фунтов стерлингов (625 млн дол), что в десять раз превышает текущий уровень.

В конце июля сообщалось, что рабочей почты лишились председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси и сотни военных и гражданских сотрудников ведомства. В настоящее время им предоставлен временный доступ к перепискам.

В июне 2015 года хакерские атаки активизировались по всему миру. 5 июня хакеры похитили информацию о 4 млн госслужащих США. 9 июня сирийские хакеры взломали сайт армии США и оставили там несколько сообщений. Одно из них гласило: "Твои командиры посылают тебя умереть в бою. 14 июня хакеры взломали компьютер Ангелы Меркель и отправили несколько писем от ее имени. Злоумышленники проникли в сеть бундестага через "троянский вирус". А спустя пару дней крупнейшее хранилище паролей заявило о хакерской атаке на свои базы.

Издание Newsweek писало, что хакеры стали мощнейшим оружием России. В жаргоне хакеров существует понятие эффекта "от кибернетического к физическому". Это означает способность хакера влиять на реальный мир с помощью инструментов в виртуальном. И часто это влияние носит деструктивный характер.

Читайте также: США и Германия выведут из Турции системы ПВО Patriot

Причастность к таким атакам России очень беспокоит Запад, поскольку это единственная страна, которая на сегодня пытается сочетать кибернетические удары с реальным наступлением танков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 12:50 » Автор: Алиса Сидоренко
     421
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх