ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исламисты обезглавили главного смотрителя сирийской Пальмиры
Раздел: Мир  
-1

Исламисты обезглавили главного смотрителя сирийской Пальмиры

Исламисты обезглавили главного смотрителя сирийской ПальмирыПальмира была захвачена ИГ в мае.

Радикальные исламисты убили главного смотрителя античного комплекса в Пальмире, проработавшего на должности более полувека.

82-летний Халид Асаад, автор множества научных работ, был обезглавлен, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Как сообщил глава сирийского Директората музеев и древностей Маамун Абдулкарим, члены семьи Асаада рассказали, что его обезглавленное тело было привязано к античной колонне на центральной площади Пальмиры. Перед убийством Асаада несколько недель пытали.

Читайте также: США и коалиция нанесли два десятка ударов по ИД

Боевики Исламского государства захватили античный сирийский город Пальмира, признанный ЮНЕСКО памятником всемирного наследия, в середине мая. Позже террористы уничтожили древние сокровища города и расстреливали в римском амфитеатре людей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 10:12 » Автор: Богдан Процив
     906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх