ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рекордное число мигрантов скопилось на границах ЕС
Раздел: Мир  
0

Рекордное число мигрантов скопилось на границах ЕС

Рекордное число мигрантов скопилось на границах ЕСВласти ЕС с трудом справляются с наплывом мигрантов.

На границах ЕС скопилось рекордное количество мигрантов – более 100 тысяч человек, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Они бегут из бедных стран Африки на переполненных лодках. Нередко тонут или задыхаются в трюме. А если и достигают европейского берега, то попадают в нечеловеческие условия лагерей для беженцев.

Пляжи и набережные греческого острова Кос превратились в импровизированные лагеря беженцев – без воды, света и еды. Когда привозят гуманитарную помощь, за нее в буквальном смысле дерутся.

"Мы живем в кустах. Спим на бетонных дорогах. Полиция гоняет нас и говорит идти в лагеря для беженцев, но они переполнены сирийцами", – говорит Мирза, беженец из Афганистана.

Но если послушать этого мигранта, афганцам грех жаловаться.

"Афганцам все же выдают документы и отпускают. Иранцам же говорят: посиди здесь, расслабься. Ни документов не дают, ни каких-то других бумаг. Ничего", – сказал Фири, мигрант из Ирана.

Напряжение растет с каждым днем. А спор – кого же лучше обслуживают – иногда решают с помощью кулаков.

Но куда податься всем этим беженцам? В качестве новой родины многие видят Германию. К концу года здесь ожидают около 700 тысяч заявок на предоставление убежища. Пока их рассматривают – люди продолжают жить в специальных центрах. Но в одном из землячеств нашли выход лучше и обустраивают для гостей заброшенный ранее город.

"Многие местные жители приносили мебель и спрашивали, что еще нужно. Так что самая большая проблема, которую нам осталось решить – это транспорт, который бы регулярно ходил в город", – отметил Вольфганг Эссер, менеджер по расселению беженцев.

Около 80 тысяч заявок от беженцев рассматривает и Швеция. Однако радушие проявляют не все страны. К примеру, Венгрия отгораживается от непрошеных гостей забором – возводя ограждение на границе с Сербией.

Но и беженцы каждый день оттачивают мастерство в преодолении оград. Вот эти ребята пытаются запрыгнуть в грузовики, направляющиеся в Великобританию через Ла-Манш.

А эта группа сирийцев попыталась доплыть из Турции в Грецию – на надувных лодках. Не получилось – береговая охрана вернула их назад.

Читайте также: У Евросоюза проблемы с перераспределением мигрантов

Впрочем, это не самый печальный конец истории. Только с начала этого года 2500 тысячи людей погибли, пытаясь пересечь Средиземное море. 49 человек скончались всего несколько дней назад – задохнувшись в трюме одного из кораблей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЕС, мигранты

Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 00:09 » Автор: Светлана Устименко
     866
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх