ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Назарбаев рассказал, почему тенге упал
Раздел: Мир  
0

Назарбаев рассказал, почему тенге упал

Назарбаев рассказал, почему тенге упалОказалось, что об этом попросили бизнесмены.

Переход на "плавающий курс" тенге был осуществлен по просьбам представителей бизнеса, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

"Решение, которое принято правительством и Национальным банком, делается по просьбе экспортеров, национальной палаты предпринимателей "Атамекен", малого и среднего бизнеса нашей страны. Благодаря восстановлению конкурентоспособности страны мы сможем сохранить рабочие места на предприятиях", - сказал он.

Назарбаев также сообщил, что альтернативы переходу к свободно плавающему курсу тенге в сложившихся экономических условиях у Казахстана не было. "У нас было три выбора - либо ничего не предпринимать, сидеть и ждать улучшения ситуации. Однако ценой такой политики было бы сокращение производства в стране, потеря рабочих мест, и жечь валюту, то есть наши резервы, Национальный фонд, (...) и государство двигалось бы к краху", - сказал на совещании с участием руководителей крупных предприятий республики.

Читайте также: Назарбаев объявил о начале «Светлого пути»

После перехода к свободно плавающему обменному курсу курс национальной валюты Казахстана по отношению к доллару 20 августа на казахстанской фондовой бирже снизился на 66,88 тенге до 255,26 тенге за доллар. В процентном соотношении падение составило около 26,2%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 16:25 » Автор: Андрей Петренко
     2269
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
hutin puy  
20 августа 2015 16:31

я тоже самое про бакс говорю

Гости

наверх