ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ФРГ стартовали парламентские выборы
Раздел: Мир  
0

В ФРГ стартовали парламентские выборы

В ФРГ стартовали парламентские выборыСегодня, 22 сентября, в ФРГ стартовали выборы в главный законодательный орган государства – бундестаг. В результате выборов сформируется правительство и будет выбран канцлер Германии.

Действующая канцлер Германии Ангела Меркель, лидер партии ХДС (Христианско-демократический союз) считается фаворитом в соперничестве за должность канцлера.

Основным конкурентом на этот пост является представитель социал-демократических сил Пеер Штайнбрюк.

Штайнбрюк и Меркель работали вместе во времена правления «большой коалиции», в 2005-2009 годах, тогда конкурент действующего канцлера занимал должность министра финансов.

В выборах принимают участие 34 партии, они борются за 622 места в парламенте. Парламент избирается на четыре года.

Одной партии вряд ли удастся получить большинство и самостоятельно сформировать кабинет министров. А для того принимать участие в распределении мандатов, партия должна набрать минимум 5% голосов.

Перед выборами проводились опросы, согласно которым ХДС поддерживают около 38% избирателей, а Свободная демократическая партия Германии, которая формирует вместе с ХДС коалицию, получила поддержку 6% опрошенных граждан.

Читайте также: Голый наркоман-культурист танцевал на самолете Ангелы Меркель

Социал-демократы испытывают поддержку 28% опрошенных, за Союз 90/Зеленые проголосовали 8% опрошенных граждан, а за радикальную Левую партию – 9% граждан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2013, 10:38 » Автор: Татьяна Шедько
     1159
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх