ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Германии ультраправые силы ранили 30 полицейских
Раздел: Мир  
-1

В Германии ультраправые силы ранили 30 полицейских

В Германии ультраправые силы ранили 30 полицейскихЭто вызывает обеспокоенность на всех уровнях.

В немецком городке Хайденау в Саксонии продолжаются беспорядки. В ночь на воскресенье в результате акции полиции по сдерживанию ультраправых, угрожавших беженцам, ранения получили двое полицейских. Всего за последние дни в городе ранены 30 полицейских.

Группа из около 150 ультраправых с криками "Зиг хайль!" и "Иностранцы вон!" ночью забросала полицейский кордон камнями, бутылками и петардами. Противники ультраправых из числа местных жителей, наоборот, приветствовали автобусы с новой партией беженцев, многие из которых были с детьми. Власти Хайденау обратилась к согражданам с призывом проявить солидарность и не допускать ненависти, травли и расизма. В городе должны разместить 250 мигрантов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

Случаи ксенофобии, расизма в последние дни в Германии встречаются все чаще. Это вызывает обеспокоенность на всех уровнях. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер признал в воскресном интервью газете Bild, что в стране наблюдается не только массовая готовность помощи тем, кто прибывает, но и "рост ненависти, оскорблений и насилия в отношении мигрантов". Глава МВД назвал такое поведение недостойным для Германии и пообещал наказывать такие проявления по всей строгости закона. Одновременно он обратился и к гостям страны с призывом соблюдать ее правила и законы.

Читайте также: В Нью-Йорке ранили в голову полицейского офицера

Германия в этом году готовится к рекордному наплыву беженцев - до 800 тысяч.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2015, 18:59 » Автор: Вадим Дидык
     1128
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх