ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Польше на дне реки нашли советский истребитель
Раздел: Мир  
+1

В Польше на дне реки нашли советский истребитель

В Польше на дне реки нашли советский истребительВ польских реках хранится много исторических реликвий времен Второй мировой войны.

Длительная засуха в Польше привела к обмелению рек, дно которых, как оказалось, представляет большой интерес для археологов и историков.

Так, в иле реки Бзуры в центральной Польше были найдены еврейские надгробия и советский истребитель с останками пилотов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на The Guardian. В ходе экспертизы в самолете были обнаружены фрагменты советской военной формы, парашют, воротник кожаной куртки, фрагменты сапог, пистолет ТТ, радио и снаряды. Надписи на приборной панели и на радиоприемнике сделаны кириллицей.

Могильные плиты, вероятно, ранее находились на варшавском кладбище Бродно. Там были захоронены около 300 тысяч евреев, однако уцелели только 3000 надгробий, остальные были уничтожены во время войны и после ее окончания. Их использовали в качестве строительного материала и для укрепления берегов Вислы.

Читайте также: В США подросток взял в заложники своего учителя и одноклассников

Власти Польши давно предполагали, что в реках хранится много исторических реликвий времен Второй мировой войны, однако не могли получить к ним доступ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2015, 12:40 » Автор: Богдан Процив
     2377
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 августа 2016 19:42

Интересно, а если покопаться в наших болтах и водоёмах, то что там обнаружится?! Ведь у нас тоже хватает обелевших водоёмов , и почти высохших болот!!!

Гости

наверх