ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Казахстана скупают товары мешками
Раздел: Мир  
0

Жители Казахстана скупают товары мешками

Жители Казахстана скупают товары мешкамиКазахстанцы из опасения перед подорожанием продуктов питания скупают товары мешками, сметая с полок муку, крупы, мясо и консервы.

Жители Казахстана из опасения перед подорожанием продуктов питания скупают товары мешками, сметая с полок муку, крупы, мясо и консервы. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nur.kz.

По словам предпринимателей, если покупатели не образумятся, то в магазинах возникнет дефицит.

Продавцы такого наплыва покупателей не припомнят с прошлой корректировки курса тенге. К примеру, мясо в Усть-Каменогорске местные жители раскупают, едва его успеют привезти.

"После того, как доллар поднялся, люди создали ажиотаж, по 10-15-20 килограммов за раз сейчас берут" – рассказывает продавщица мяса Альмира Халелова.

Та же ситуация с бакалеей. Мука, крупы, консервы – все расходится, как горячие пирожки. Запасов на складах и в супермаркетах хватает, но руководство продуктовых магазинов опасается, что такая покупательская активность может привести к повышению цен.

"Пока мы держим все цены на прежнем уровне, но, если люди будут в таких объемах закупать продукты, то это вызовет дефицит", – поясняет директор фермерского гастронома Мухаммед Рахимжанов.

Тем временем, в штаб по борьбе с возможной инфляцией поступило несколько обращений от покупателей из районов, уверявших, что больше 20-ти торговых точек, реализующих продукты первой необходимости, закрылись якобы на ремонт или переучет.

Но есть такие подозрения, что на самом деле владельцы выжидают момент, чтобы открыться для продажи старого товара по новым ценам.

Нерадивых предпринимателей, повышающих цены или убирающих дешевый товар с прилавков, накажут штрафами. Размер будет варьироваться в зависимости от полученной сверхприбыли. Бизнесмены работать в убыток не хотят и цены держат. Но население страны никому не верит и продолжает выстраиваться в очереди в супермаркетах, скупая все на своем пути.

Читайте также: В Польше нашли золото нацистов

Как сообщалось, по состоянию на 25 августа курс тенге в Казахстане упал до 230,11 за доллар.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2015, 14:30 » Автор: Богдан Процив
     2739
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх