ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мигранты заблокировали тоннель под Ла-Маншем
Раздел: Мир  
0

Мигранты заблокировали тоннель под Ла-Маншем

Мигранты заблокировали тоннель под Ла-Маншем Даже полиция не знает, что делать.

Нет в Европе страны, которую бы миновал мигрансткий кризис столетия - самый масштабный со времен второй мировой. В Британии сегодня пострадали пассажиры поездов Евростар - тоннель под Ла-Маншем оказался заблокированным.

Нелегалы пробрались к скоростным поездам во французском Кале и залезли на крыши составов - так что движение пришлось остановить. И пассажиры провели почти всю ночь в душных вагонах под землей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"Нам сказали, что в тоннеле были люди, было слышно, что они где-то на крыше, даже в окна стучали. Кондиционеры не работали, многим пассажирам стало плохо, а потом нас отбуксировали назад на станцию", - говорит Джеймс, пассажир поезда Eurostar.

Главный венгерский вокзал - по-прежнему в осаде. Которую ночь подряд его осаждают толпы мигрантов - с билетами в благополучные европейские страны. Куда их не пускают.

"Мы тут как в тюрьме, непонятно, что полиция может с нами делать. То говорят - можно ехать, то - нельзя, границы в Германию и Австрию закрыты", - говорит Хассан, иммигрант из Египта.

Еще больше не повезло мигрантам, пытавшимся добраться до берегов Европы - в переполненной лодке. Вблизи Турции погибли как минимум 11 человек, в том числе дети. Есть пропавшие без вести. Каждый день в море спасают по несколько сотен нелегалов. Вот норвежское судно подобрало почти 800 человек и четверых погибших. Еще двести - британский корабль доставил на Сицилию.

"Очень много женщин и детей - из Египта, Судана, Сомали, Сирии. Несколько дней они провели в море в нечеловеческих условиях", - говорит Винченсо Морелло, портовый врач.

Читайте также: Cамый длинный в мире железнодорожный тоннель откроют через два года

В Австрии полиция обнаружила минивэн, в котором прятались 24 афганских беженца. В крошечной клетке они едва не задохнулись. Сколько еще страданий придется испытать тем, кто ищет лучшей доли? Пока европейские чиновники не спешат, а только спорят о том - какой стране принимать потоки беженцев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2015, 23:29 » Автор: Вадим Дидык
     453
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх