ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пенсионеры Швейцарии будут доживать свои дни в Марокко
Раздел: Мир  
0

Пенсионеры Швейцарии будут доживать свои дни в Марокко

Пенсионеры Швейцарии будут доживать свои дни в Марокко Пожилых жителей Швейцарии, которые получают социальную помощь от государства, предложили поселять в специальных анклавах Марокко.
Такое предложение внес Ива Нидеггера, депутат Народной партии Швейцарии.

Депутат уверен, что если отослать «бедных» пенсионеров к морю, можно решить сразу несколько проблем. Это поможет справиться с кризисом на рынке недвижимости, а также снизить расходы муниципалитетов, которые уходят на оказание социальной помощи гражданам. Нидеггер сказал, что если предложить пенсионеру двухкомнатную квартиру в не очень благополучном районе Женевы или небольшой домик на морском берегу вместе с помощниками, то человек в возрасте, скорее, выберет второй вариант.

Для такой будущей коммуны Швейцарии уже подобрали необходимое место недалеко от города Тан-Тан, он находится в 330 километрах от Агадира, это напротив Канарских островов.

Пенсионеры и дальше будут являться швейцарскими гражданами, поэтому социальные выплаты у них никто не отберет, но они будут значительно меньшими, так как в Марокко жилье и медобслуживание обходится в несколько раз дешевле. Король Марокко принял данное предложение положительно.

Читайте также: Топ-10 стран, где хуже всего жить

Такая практика распространенна в некоторых странах, например, Словакия и Венгрия приняла уже десятки тысяч стариков из Германии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2013, 15:57 » Автор: Татьяна Шедько
     1475
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх