ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Таджикистане предотвратили попытку госпереворота
Раздел: Мир  
-1

В Таджикистане предотвратили попытку госпереворота

В Таджикистане предотвратили попытку госпереворотаНалет на столицу организовал экс-замминистра Минобороны Таджикистана.

В ходе стрельбы в столице Таджикистана - городе Душанбе погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана, а также 9 членов бандформирований из силовиков-перебежчиков.

Налет на столицу организован экс-замминистра Минобороны Таджикистана Мирзо Назирзода , сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ВЕСТИ.

Генерал-майор Абдухалим Мирзо Назирзода, находившийся в статусе заместителя министра обороны республики Таджикистан, возглавил отряд мятежников.

В ночь на 4 сентября, приблизительно в 2 часа ночи, главный военный инспектор министерства обороны Республики Таджикистан полковник Умаров по прямому указанию генерал-майора Назирзода, совместно с группой сторонников численностью до 100 человек, разоружил батальон охраны комендантского полка Министерства обороны РТ, находящегося вблизи столичного аэропорта г.Душанбе.

Захваченное оружие боевики погрузили на несколько грузовиков и выдвинулись в город, однако затем, поняв, что о мятеже стало известно, стали прорываться по направлению населенного пункта Вахдат.

На выезде из Душанбе колонна мятежников натолкнулась на милицейский заслон, где против боевиков стояли сотрудники ГАИ и отряд ОМОН. В завязавшемся боестолкновении заслон был смят и уничтожен, а боевики продолжили движение в Вахдат.

В Вахдате боевики напали на местный отдел ОВД, однако милиционеры уже были предупреждены о готовящемся нападении и своевременно организовали оборону. В ходе боя, затянувшегося на несколько часов, к сотрудникам ОВД, прибыло подкрепление в виде армейского и милицейского спецназа при поддержке бронетехники и вертолетов. При развертывании и последующем вступлении в бой сотрудники силовых ведомств Республики Таджикистан потеряли убитыми 4 сотрудников. Общее количество погибших военнослужащих составляет свыше 10 человек.

В результате нанесения ударов по мятежников, они бросили до 80% захваченного оружия и боеприпасов и отступили в сторону Рамитского ущелья.

Читайте также: Меркель рассказала, как спасти Европу от нелегалов

В настоящее время отряд выживших боевиков во главе с Назирзода в количестве около 10 человек, уходит по Рамитскому ущелью в сторону государственной границы. Их преследует 3 отряда спецназа и боевые вертолеты, наносящие огневые удары с воздуха.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2015, 14:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     1261
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх