ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Германия потеряет 6 млрд евро из-за мигрантов
Раздел: Мир  
0

Германия потеряет 6 млрд евро из-за мигрантов

Германия потеряет 6 млрд евро из-за мигрантовКанцлер Ангела Меркель поблагодарила всех, кто встретил прибывших мигрантов.

Правящая коалиция Германии в ночь на понедельник приняла решение выделить на нужды беженцев шесть миллиардов евро, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РИА "Новости".

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Особенно ситуация с беженцами в регионе обострилась в последнее время, когда в Европу хлынул поток мигрантов из Сирии.

Пакет помощи пострадавшим в Сирии мигрантам был обнародован в заявлении канцлера Ангелы Меркель и вице-канцлера Зигмара Габриэля. Кроме того, было озвучено решение построить теплые убежища на зиму.

В то же время, Берлин планирует ужесточить законы относительно тех, у кого нет права на предоставление убежища, в частности выходцев из балканских стран. По мнению властей ФРГ, оснований для убежища в Германии у них существенно меньше, чем у сирийцев или афганцев.

Точные пути распределения выделенных на помощь беженцам средств из казны будут определены до 24 сентября.

"Впервые мы представляем общую концепцию для преодоления строящих перед нами вызовов, связанных с ситуацией бегства людей от нужды и преследований. Это наш, я бы сказала так, ответ на федеральном уровне этому национальному вызову", – сказала Меркель.

По мнению канцлера, минувшие выходные, за которые в Германию прибыло 20 тысяч человек, были "захватывающими". Она также поблагодарила сотрудников общественных служб и всех, кто продемонстрировал гостеприимство.

"Благодаря ему мы можем гордиться нашей страной еще немножко больше", – отметила она.

Читайте также: Турция возобновила войну с курдскими сепаратистами

Отныне документы беженцев, не имеющих перспектив на получение убежища в Германии, будут рассмотрены как можно скорее, а за счет ряда балканских стран планируется расширен список так называемых безопасных стран происхождения, в которых нет ни политического преследования, ни массовых нарушений прав человека.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2015, 15:50 » Автор: Богдан Процив
     543
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх