ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сноуден, Савченко и Немцов стали номинантами на премию Сахарова
Раздел: Мир  
0

Сноуден, Савченко и Немцов стали номинантами на премию Сахарова

Сноуден, Савченко и Немцов стали номинантами на премию СахароваЕвропарламент назвал номинантов на премию имени Сахарова за 2015 год.

Список опубликован на сайте законодательного органа. Лауреата награды определят в октябре.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Среди выдвинутых на соискание премии присутствуют три человека, прославившиеся громкими разоблачениями незаконных действий государственных и частных структур: экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден, Антуан Дельтур, сделавший достоянием гласности тайные правила налогообложения ТНК в Люксембурге, и бывший директор банка UBS Стефани Жибо, рассказавшая про схемы отмывания денег.

Кроме того, в список внесены «российский физик» Борис Немцов (посмертно), украинская летчица Надежда Савченко, саудовский блогер Раиф Бавади, приговоренный за оскорбление ислама к 10 годам тюрьмы, тысяче ударов плетью и крупному штрафу, сомалийская активистка Эдна Адан Исмаил, борющаяся против женского обрезания, и венесуэльские оппозиционеры-заключенные.

Читайте также: Путин и папа Франциск I могут встретится в Нью-Йорке

Премия имени Андрея Сахарова размером 50 тысяч евро была учреждена Еврпарламентом в 1988 году. Она вручается ежегодно за достижения в области защиты прав человека и его основных свобод, развития демократии и отстаивания верховенства закона, уважения к международному законодательству и защиты прав меньшинств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2015, 20:22 » Автор: Алиса Сидоренко
     596
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх