ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американский Сенат сорвал блокировку ядерной сделки с Ираном
Раздел: Мир  
0

Американский Сенат сорвал блокировку ядерной сделки с Ираном

Американский Сенат сорвал блокировку ядерной сделки с ИраномАмериканские сенаторы-демократы заблокировали резолюцию республиканцев против ядерной сделки с Ираном.

Сенат США в четверг не принял резолюцию, блокировала ядерное соглашение с Ираном, достигнутую во время сложных и длительных переговоров между "шестеркой" и Тегераном в середине июля этого года.

Президент США Барак Обама в своем заявлении назвал этот шаг "победой" для дипломатии и безопасности в мире, передает собственный корреспондент Укринформа, информирует Хроника.инфо.

"Сегодня Сенат сделал исторический шаг вперед, выбрав возможность для Соединенных Штатов сотрудничать с нашими международными партнерами и сделав возможной реализацию всеобъемлющей долгосрочной сделки, которая не дает возможности получения Ираном ядерного оружия", - отмечается в распространенном Белым домом документе.

При этом президент назвал это событие "победой для дипломатии, для американской национальной безопасности и безопасности в мире".

Читайте также: Обама поделился подробностями сделки с Ираном

Напомним: инициированная республиканцами в Сенате резолюция по блокированию иранской ядерной сделки в четверг не набрала необходимой поддержки для голосования. Впрочем, этот документ и так не имел шансов на реализацию, так как ранее Белый дом заявлял, что наложит вето на любую победный инициативу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Сенат, Иран

Загрузка...
загрузка...
11-09-2015, 08:30 » Автор: Светлана Устименко
     718
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх