ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минские договоренности далеки от идеальных, - Штайнмайер
Раздел: Мир  
0

Минские договоренности далеки от идеальных, - Штайнмайер

Минские договоренности далеки от идеальных, - ШтайнмайерОн также ищет политическое решение.

Франк-Вальтер Штайнмайер также указал на роль России в урегулирование ситуации на востоке Украины.

Германия как медиатор в урегулировании конфликта на востоке Украины и как будущий председатель в ОБСЕ намерена приложить все усилия для достижения политического решения ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на торжественном собрании в Берлине, посвященном 25-летию подписания "Договора 2+4", ставшего основой воссоединения Германии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Мы постараемся вместе с ОБСЕ в этом и в следующем году, в качестве председателя, сделать все, чтобы приблизиться к политическому решению", - пообещал глава дипломатического ведомства Германии.

Штайнмайер отметил, что именно на ОБСЕ, которое еще пару лет назад называли "пыльным ведомством прошлого века", была возложена "решающая задача, если речь идет о поиске решения". Несмотря на скепсис, утверждения, что задача ОБСЕ далека от того, чтобы быть выполненной, эта организация "нам сейчас необходима как никогда", - считает министр.

Глава МИД сказал, что в ходе переговоров с коллегами по "нормандской четверке" в субботу в Берлине стороны попытаются "еще продвинуться вперед в вопросе Минских договоренностей". По его убеждению, все увидели, "что договоренности Минска февраля этого года не стали концом кризисной дипломатии и уж конечно не концом нашей ответственности по снятию напряжения". "Эти договоренности далеки от идеальных, но это начало, это дорожная карта, возможный путь разрешения, который, однако, не может гарантировать его", - сказал Штайнмайер. Он призвал не прибегать к таким формулировкам, как "Минск умер, процесс провалился". "Есть только один путь, и нам надо делать все, чтобы возвращаться к нему, как бы тяжело это не было", - сказал дипломат.

Читайте также: Штайнмайер полон оптимизма: дефолт Украине не угрожает

Штайнмайер также указал на роль России, заметив, что стороны приблизятся к решению, "только если не изолируются, если сохранят каналы переговоров с Россией".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2015, 22:20 » Автор: Вадим Дидык
     487
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх