ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия не представляет угрозу для стран НАТО, - Столтенберг
Раздел: Мир  
0

Россия не представляет угрозу для стран НАТО, - Столтенберг

Россия не представляет угрозу для стран НАТО, - СтолтенбергСтолтенберг отметил, что роль России очень сложна.

НАТО старается развивать конструктивные отношения с Россией, отметил Столтенберг, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не представляет угрозу для стран НАТО, так как члены альянса получили надежные гарантии безопасности.

"Мы не видим никакой непосредственной опасности, касающейся какой-либо из стран НАТО. Альянс предоставляет государствам-членам надежные средства устрашения. Это одна из причин. Именно поэтому НАТО и существует", - сказал он в интервью изданию.

Столтенберг отметил, что роль России очень сложна и что "НАТО пробовало отнести ее к друзьям или противникам". Он подчеркнул, что организация старается развивать конструктивные отношения с Россией.

По его словам, сейчас меняется поле безопасности в мире и НАТО тоже приспосабливается к этим изменениям.

"Инвестируем больше средств в оборону, повышаем боеготовность наших сил и укрепляем восточное крыло альянса", - добавил генсек.

Читайте также: НАТО никогда не спит и не дремлет, – Столтенберг

Столтенберг напомнил, что Россия была также стороной переговорного процесса, который привел к соглашению об иранской ядерной программе и об участи России в процессе поиска политического решения конфликта в Сирии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2015, 00:09 » Автор: Светлана Устименко
     890
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх